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Conforme a Abicab, aproximadamente 25 mil pessoas já foram selecionadas
A indústria de chocolates no país não deve alterar seu ritmo de produção no início de 2009 em razão da crise econômica internacional. De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab), o número de contratações para produção de produtos de Páscoa foi praticamente igual ao número de 2008, de aproximadamente 25 mil pessoas, pelas 18 empresas que participam da associação.

— Nós já compramos todos as matérias-primas para fazer a Páscoa, tudo já está encomendado com nossos clientes. Nós não dependemos da crise, temos de produzir e entregar — afirma o presidente da Abicab, Getúlio Ursulino Netto.

Dados da Abicap indicam que a produção de chocolates (barras, bombons, tabletes, e produtos de páscoa) atingiu as 300 mil toneladas em 2008, 2,7% a mais que em 2007. O crescimento desde 2005 foi de 35%.

A Nestlé, por exemplo, contratará, entre janeiro e março, mais de três mil e quinhentos promotores de vendas temporários, em todo o Brasil, para o período de Páscoa. Na linha de produção, os contratos temporários já foram fechados e mais de 600 profissionais reforçam a fabricação de produtos de Páscoa desde setembro.






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